Дрожала осень в золоте берёз

                Маме
Дрожала осень в золоте берёз
И синь небес пронзала мою душу
А ветер прошлого меня всё нёс и нёс
По морю памяти на призрачную сушу
Где солнце медленно спускалось за леса
Прохлада вечера разнеживала тело
В траве рождалась первая роса
А мама на завалинке о чём-то пела
И мягкий голос в сердце западал
И боль земная становилась тише
И бог любви над нами проплывал
В единое сплетая наши души
И в этот миг я к жизни прикипал
Знакомясь с прошлым дедовским наследством
Родной земли глубины открывал
И принимал сыновнем благодарным сердцем.


Рецензии
Трепетные чувства любви и нежности,берущие своё начало от маминой заваленки и охватывающие бескрайние просторы родной земли...Стихотворение очень понравилось!

С уважением,

Александр Замотаев   31.01.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.