Моё Заволжье

Снова бреду я усталый
Узкой заволжской тропой -
Прежнего счастья не стало -
Как ты?-О,край мой родной!

Запахи мёда и мяты
Ветер приносит с полей -
Всё это зримо и внятно
В памяти всплыло моей...

Водная гладь у затона,
Дальние отсветы гроз,
Нежные шопоты-стоны,
Запахи неги у роз!

Светятся росные травы,
Зоревый свет над водой
И над зелёной дубравой
Месяц встаёт молодой.

Возле широкой протоки
Кто-то чуть слышно скрипит,
В зарослях острой осоки
Выпь молодая не спит...

Стихло. Костёр догорает.
В звёздной ночной вышине
Древние руны мерцают...
О будущем скажут ли мне?!


18-19 июля 2012, у Волги(Саратов), Фото автора


Рецензии
Как хорошо...
Юрий, благостно!
с любовью,

Марианна Эн   15.10.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая МЭН!Со взаимной любовью - ЮА!

Юрий Сокол   16.10.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.