Про упырей

Расскажу я наконец, слов не пожалею,
Когда говорю - упырь, что ввиду имею
Отчего я словом этим злоупотребляю
Почему его ничем другим не заменяю...

Ничего не утаю, и пусть каждый знает,
Назову я упырём - того, кто раздражает
Того, кто настроение сбивает с позитива
Понятно стало, что упырь - источник негатива?

Не козёл, не урод,
не наркот, не колдырь,
не тупой, не мудак,
не зануда - УПЫРЬ!

Он может и не понимать, что, сука, раздражает
Нудит и тупить, и бубнит... Что? хуже не бывает?
Бывает хуже, ты поверь, куда "хужей бывает.

По честному, конечно, все бывают упырями,
И начинают закипать все те, кто рядом с нами.
Но есть ньюанс, я расскажу, хотя никто не просит:
Кто в ту минуту без греха, пусть первый камень бросит.

Как человек не должен я общаться с упырями,
как-будто с прочими людьми, ну, например, как с вами.
Но это тупиковый путь, ведь если глянуть вширь
Получится, что "человек" - кто меньше всех упырь...

Для понимания приведу простой пример - дорогу
Не к храму, не в аэропорт, не к Дьяволу, не к Богу,
Не вены, не амфетамин...
дорога... тупо для машин

Кому-то стресс, адреналин,
кого-то расслабляет,
Не важен "путь", дорога нас, как книжку, раскрывает.
И, в общем, все, кому не лень, её легко читают.

Перестроиться надо? Поворотник включи
Что упырь не пускает? Зараза!
"Вопреки" ты залезешь, но "спасибо" скажи
как всегда, аварийкой.. два раза

И никто тебе в спину не воткнёт "сто херов"...
Осознай, прежде чем дальше ехать:
Ты принёс позитив. И тебе хорошо,
И упырь снова стал человеком.

Ему станет приятно, ведь "он пропустил",
Раз за это спасибо сказали
Значит доброе дело в тот день совершил
Ставим галочку... или не ставим...

По обочине ехал, теперь прётся в твой ряд...
Кто? - УПЫРЬ!
Виноват? - Виноват!
Не понятно наивному: все здесь спешат,
и из-за него они дольше стоят.
Или думает он, что вокруг все тупы?
Или это протест против правил толпы?
Даже по человечески, просто нельзя -
Тормозить целый ряд из-за упыря.

Извините, больное... так о чём это я?
Обещал объяснить почему "Упыря"
я ничем больше не заменяю
Это не потому, что цветастей, живей
я синонимов к слову не знаю...

Есть другие синонимы к слову! Полно!
И слова эти каждый здесь знает,
Но синонимы эти не "comme il faut",
Я их больше не употребляю.


Рецензии