Морю

Я моря и не видел никогда,
Так, пару раз, по две - по три недели:
Глубокая соленая вода,
В которой иногда бывают мели.

Я к морю был тогда, наверно, глух -
Оно чуть слышно пеною шумело,
Не уловил мой просвещенный слух,
Когда оно смеялось или пело...

Через года, сомненья обманув,
Нашел я способ подружиться с морем:
Покинуть берег и обнять волну,
И плыть за горизонт, с собою споря.

Когда вокруг сиянье и лазурь,
Когда вокруг вода до небосвода,
Когда в душе сомнений нет и бурь -
О море, ты и счастье, и свобода,

Ты радость, сказка, песня бытия,
Ты - глубина души и тайна света,
О море, ты любовь и жизнь моя,
Во глубь души приди ко мне с рассветом!

24 марта 1996г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.