8б. 16 стр. Февраль. Пастернак Борис

----------------------------------------------
Оценка даётся от -3 до +8 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

8 баллов. Шедевр - изумительно!
----------------------------------------------


микро-эссе.

Исповедь поэта - это всегда тайна,
которую он редко выносит на мнение людей.
А зачем? Мир - эгоистичен и кому нужны
"души прекрасные порывы"! Кто поймёт и
оценит, если история и та забывает своих
поэтов, которые уходят в неизвестность.
А для поэта его душа - главная тема жизни.
Так было, так есть и так будет!


Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.


Рецензии