Филингс

                Домский собор в Риге.


Двадцать седьмое сентябрь уготовил:
клавиши под благодать
неба, что Домским давно славословил,
статью, чьей нечем воздать.

Вот и закат озарил кровоточье
неба, куда не глядеть.
Нудит ночное чувств обесточье
города - есть чем воспеть!

Ратует сердце за вечер томленья.
Город, где есть чем дышать,
нежно хранит соловьиное пенье
душ, коих избранно знать!

Тает библейских словес измеренье,-
шелестам много роптать.
Мир исторгает благословенье -
Богова пришлую рать.

Память учтёт благородные складки.
Вздрогнет гранатовый куст.
Всё ли отрадно в моём беспорядке?
Вся ли исчерпана грусть?

Всласть ли почувствован листьев капустных
зримо исторгнутый хруст?
Двадцать седьмое - сентябрь беспробудный.
Осень заждавшихся уст!

            28сентября 2008года

P.S. "Филингс" - музыкальный клуб на Домской площади в Риге.


Рецензии