Берёзка

Здравствуй, девочка - берёзка.
Посадил тебя.
Дождь весенний, словно слёзы,
Окрапил тебя.

Ты при мне не зеленела.
Не дождался я.
Но уж лето пролетело.
Как ты без меня?

Как встречаешь на рассвете
Первые лучи?
Как весною в лёгкий ветер
Тихо шелестишь?

Повернув листочки к солнцу,
Нежишься в тепле,
По ночам ветвями машешь
Звёздам и луне.

Маме сердце согреваешь
В пасмурные дни,
Говоришь: "Не плачь, родная,
Мама, не грусти".

Вот уж осень задышала
Ветром на Восток.
И слетел с тебя последний,
Грустный лепесток.

Скоро первый снег, летая,
Занесёт тебя.
До свиданья, дорогая.
Как ты без меня?


Рецензии