Коза и Память. Продолжение

Пошла Коза искать комнату, где воспоминания прячутся.
А подсказок - ноль. Ничего нигде не обозначится.
Много времени прошло или не много,
смотрит Фея с топором, что маячок, прицепленный к Козе привел ее в приемную Бога.
Невидимый секретарь Богу сообщает суть:
- Пришла Коза. Ищет банк памяти или в этом роде что-нибудь.
- Ей её память нужна, или шире стоит вопрос?
- Насколько известно, всегда все стоит шире у этих Коз.
- Ох уж, эта Коза, везде лазейку найдет.
Скажи ей, пусть в себя вначале войдет,
там увидит себя во Мне,
потом пусть себя потеряет ненадолго
и возьмет на левой нижней полке
информацию о том, что триста лет спустя после Сотворения Мира
курила эта скотина, курила!
Только пусть не задерживается там долго, а то ее не найдем,
и выходит оттуда тем же путем.
Коза так и поступила как было сказано.
И только забыла себя, как увидела столько всего разного!
Как бы это сказать про все.
Одним словом, она увидела - ВСЁ!
Что было, есть и будет с кем и когда,
почему у коз растет борода,
и все, все, все, что есть у нее внутри...

- И когда будешь Козу выпускать, все это у нее из памяти сотри.
А если по научному на этот вопрос взглянуть,
Задвижку у нее закрыть не забудь.
Фее с топором скажи, чтобы маячок от Козы отцепила,
и, уж если так интересно, лично бы за ней следила.

Коза вернулась домой
с встрепанной головой.
- Ну, что, Коза, что-нибудь узнала?
- Да, курила я, так мне Память сказала.
- А не узнала ли ты в той комнате еще чего?
- Может, и узнала, да вот не помню ничего.
Да и что об этом тужить,
ведь, если все знаешь, зачем тогда и жить?


Рецензии
Моя же память на вопросы
Спокойно выдаёт ответы -
Курил ты в детстве папиросы!
Но редко, чаще - сигареты!
В сборник " Редкая память"))))

Владимир Смуглиенко   23.07.2012 13:06     Заявить о нарушении
И помню организму стресс,
Када аз дымом затянулся!
И харашо, што сей процесс
На триста лет не затянулся!!!))))

Владимир Смуглиенко   23.07.2012 13:22   Заявить о нарушении
Володя! Ты меня каждый раз невероятно удивляешь своими рецензиями!)))

Татьяна Васса   23.07.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.