Ветка

Ты махнешь зеленой веткой,
Уплывая за моря.
И улыбкой, чуть приметной,
Заслонится грусть моя.

Я уже немало пожил -
Много помнится разлук.
И знаком до боли тот же
Сердца неуемный стук.

Оттого, знать, и короче
Мне болеть и не уснуть
И хранить в буранной ночи
Тайны ласковых минут.

И однажды очень скоро,
Успокоенному мне,
Будет сниться только море…
С тонкой веткой на волне.


Рецензии