Вор

Ей в спутники жизни
Достался не граф,не барон,
Не воин с блистательным прошлым-
Обычный карманный вор.

Что странного в том,что девчонка
Влюбилась в романтику зла,
Потом пожалела,да поздно-
Не снять ей с руки кольца.

Семь лет прожила в неволе,
Слёз не стирая с глаз,
Но на его могиле
Рыдала не на показ.

Платок поправляла чёрный,
С надеждою робкой ждала:
Вернётся её любимый,
Которого смерть отняла.

Из-за стола поминального
Смех раздавался и спор,
Что же,дела житейские-
Парень был...просто вор.


Рецензии