Когда-нибудь вселенная сойдет с ума

Когда-нибудь вселенная сойдет с ума
И  обернутся звезды темной стороною,
Рассеется в туман холодная тюрьма
И преисполнит небо мертвой красотою;
А я останусь здесь, средь вечной мерзлоты,
В кустах терновника, в Туманном Альбионе,
Спаливши навсегда неразрушимые мосты,
Останусь восседать на никому не нужном троне;
Накроют тучи серость опустевших городов
И упадут клубы малиного снега,
Раскрасит радуга немую чернобелость снов
И яркой вспышкой вскрикнет окончанье века;
Растает лед в кристальный кислород,
Грязь под ногами станет мягкой ватой
И может быть тогда весь человечий род
Захочет вспомнить все, что он забыл, когда-то...
И громогласно зашумит кроваво-красный лес,
Смахнет с деревьев капли вечной злости -
Мне на ладонь, с осколками небес,
чтоб растопить меня до мозга кости;
в забытых песнях стимфалийских птиц
Мелькнет кислотный всплеск несбывшегося света
И стая, перламутровых синиц
шепнет с плеча, на ухо, мне, ненужные ответы
заплачет солнце, не шутя, не просто, так навзрыд
и упадут на землю лавовые слезы,
я вспоминаю всю нелепость отомщенных мной обид,
ну, а в стакане, с водкой, будут майские дожди и грозы;
сольется мрак и свет в пурпурную лозу
и сок ее вопьется нежной смертью в мои губы,
глухой и страшный окрик прошлых истин унесут
на своих нотах иерихонские, изогнутые трубы;
когда нибудь вселенная сойдет с ума...
Увы, но так и не дождавшись своего героя;
Остатки ветра принесут твои последние слова -
Чтоб вновь и навсегджа лишить меня покоя.


Рецензии