Ворон

Я увидел, как над домом
Пролетел печальный ворон,
И крылом затронул тучу,
И кружился пред окном.
И, казалось, взмахом крыльев
Горизонт на части порван.
Облаков темнею кручи,
Ночь мелеет гулким сном.

Словно плащ чернее сажи
Перья веером раскинул,
Гулким граем одиноким
Покалечил тишину,
И, засев в сердцах усталых,
Между звезд бесследно сгинул,
Перепутав все дороги
Вмерз в густую пелену.

Его взгляд, как уголь темный
Очертил на небе контур,
И впиявливался жадно,
Грыз каркас души моей.
Не оставив капли света
Растворился в небо тонком,
На груди земли прохладной
Не оставив ясных дней.

Я вязал в узлы дороги,
Путь сплетал в густые косы.
Словно ветром одурманен
Я шатался между стен.
Черный ворон, дай мне слово
Утянуть сомненья в тросы,
Горсть надежд в пустом кармане
Превратив в безвольный плен.

Силуэт на лунном небе,
В отражении оконном:
Ворон будто где-то рядом
Хоть давно уже не здесь.
Страх черствеет комом в горле -
Занял он свой пост исконный.
Всё пожрав голодным взглядом
Урезонил в сердце спесь.

Что же взгляд твой одержимый
По следам за мною ходит?
Ты таишься в гуще кроны
Будто призрак за стеной.
Этот мир не станет черным:
Не сгниет и не забродит,
Не умолкнут счастья стоны,
Не спадет блаженства зной!

Я увидел как над домом
Пролетел печальный ворон.
Ты прощался, друг по крови,
Что ж, лети скорей лети.
Уноси сомнений скарбы -
Ими мир до края полон.
Пусть давно тебе не ровня
Чувство доброго пути.


Рецензии