То, что умирает раньше надежды

Цепь вагонов уходит на запад, а я остаюсь
в своем пыльном, покорном, пропахшем зимой раю.
Здесь темно, и ветра, надрываясь, хрипя, поют
песнь далеких небес.

Я вернусь через звезды на выжженых парусах,
через свет, через дым, через лапы Большого Пса,
сквозь минутные стрелки в твоих беспокойных часах,
через Южный Крест.

На перроне двенадцать, и мимо идут поезда.
Мятым платьем повисли кометы на проводах.
Я такой же, как был. Ты запомнила? Как всегда -
неделим на века.

Только знаешь, я меркну. Я стал хаотичен и дик.
Я столь многое понял, но лишь одного не постиг -
как забыть догорающий пламенный солнечный диск
у тебя в руках?

Мимо тысячи лун, оставляя дымящий след
мы скитались, десятки и сотни горящих лет.
Но скажи, почему нас по-прежнему просто нет
У конца пути?

И плевать, пусть моря навсегда превратятся в лед!
С черной лентой наперевес я иду вперед.
я не дам умереть надежде. Веди ее
через вспышки в моей груди.

Но ты только свети.
Свети.


Рецензии