Бегство

Можно далеко уехать!
Путь держа, лишь по вершинам
Где в младенчестве рассветы
Где туманы по долинам

Где не встретишь чёрной злобы
Зависти, тоски несметной
Где пурга и  в рост сугробы
Да по старым соснам ветры

Где  вдвоём, в избушке утлой
Вместе слушать вьюги пенье
Где печали нет в помине
Лишь в ночи сердец биенье

Да, уехать поскорее!
Перебраться в чисто поле
От ненужных разговоров
От мирских забот и боли

В лес! К озёрам на равнинах!
Там, где будет всё радушным
Убежать, укрыться, сгинуть
И друг другу там быть нужным


Рецензии