По лестнице наверх...

Еще  чуть-чуть, совсем немного,
коснется  луч горы отрога,
проснется сонная дорога.

Растает все в небесной сини,
и  в звуках музыки Россини,
в фонтанах римского Бернини.

По листьям мокнущего сада
дождя возникшая преграда,
и вдалеке дворца громада…

Деревья в облачном тумане,
вода прозрачная в стакане,
как будто в мраморном фонтане.

Картина в золоченной раме,
пейзаж сияет в  лунной гамме,
и что-то было между нами.

По лестнице наверх из ада
идти нам вечная отрада.
А больше ничего не надо…


Рецензии
красиво получилось....

Фуджииро   30.08.2015 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Нина Ершова 2   30.08.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.