Ночью нас никто не встретит

*** 
Ночью нас никто не встретит;
на мосту простимся мы.
По тропе уйдёшь к рассвету,
закачается камыш…

Не светить костру в тумане,
искры сыпать да гасить;
всё твердила мать заране,
что не мне тебя любить.

Шаль с каймою дорогая,
гущина волос волной.
Приласкается другая –               
взор забудешь смоляной.

Ты концы дарёной шали
стянешь в узел на груди;
так, сходясь, в одно вязали
наши разные пути.

Кто судьбу предскажет, милый,
кто развяжет узел твой?
Знать, скитаться до могилы
за кибиткою родной.

Ночью нас никто не встретит;
на мосту простимся мы.
По тропе уйдёшь к рассвету,
закачается камыш…


Иллюстрация из Инета.


   Стихотворение написано на конкурс
         «Песни у людей разные-2».
        http://stihi.ru/2012/07/15/6571
          Конкурс  Самовыражение 2.

Романс «Мой костёр в тумане светит».
 (Слова Якова Полонского, музыка народная).


Рецензии