Я встану трезвым утром рано

Благодарю Сергея Сметанина за стихотворение
«Июль» (http://www.stihi.ru/2012/07/11/1861),
давшего импульс для написания этих строк/



Вчерашний хмель родит похмелье,
Но...трезвый мир, кипя вокруг,
Внезапно рвёт порочный круг
Тоски — запойного веселья ...

Пусть огород зарос бурьяном,
Жизнь бьёт ключом — по голове!
Я встану трезвым утром рано,
И босиком — да по траве…

И тут же мне всё станет ясно —
Увижу под другим углом,
Все годы, что сжигал напрасно,
Ссылаясь на судьбы надлом.

Я раньше клял в своей судьбине,
Себя, друзей, врагов и власть…
Мне власть по-прежнему не в масть,
Но…я другой уже. Отныне

Своей судьбе, своей вселенной
Скажу: - Тебя благодарю!
Поскольку я не алкопленный,
И трезво вновь на мир смотрю.

Он далеко не совершенен,
Работы — непочатый край…
Пусть так, но написал Есенин,
Что Родина важней, чем рай!
               
                2012 г.


Рецензии
Необычное прочтение Есенина... авторское)))

На Любителя   29.04.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, На Любителя!
Есенина люблю, и вот, решил попробовать написать стих в его стиле, где он пишет, как бы, о себе.
Удачи Вам, успехов, вдохновения!
С уважением,

Влад Макеев   29.04.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.