Июль

Ликует солнечное лето.
Шепчу июлю: "Задержись!
Хоть на мгновенье... до рассвета
На день... до сентября... на жизнь!"

Но он не слушает - уходит,
С собою лето унося...
Он - неприкаян и свободен,
Влюблён и одинок, как я...

Июль, и я здесь не навечно!
Но не вернусь уже, как ты...
Не разбивай, прошу, беспечно
Мои надежды и мечты...

Оставь хоть малую тростинку -
Я удержусь, мне не впервой...
Я откажусь от поединка
С судьбой, точнее, с головой...

И будет снова, как по маслу,
Катиться жизнь из года в год -
Пока надежда не угасла,
Что вновь июль ко мне придёт...
Lana Bond


Рецензии