О таланте любви

Есть таланты: художник, певец, музыкант,
Кто-то в танце, как бабочка, вьется.
Но любовь - это тоже особый талант,
Он не каждому Богом дается.
Этот редкостный дар не у всякого есть -
Забывать о себе для другого,
Принимая душой как святыню, как честь
Человека, отныне родного.
Слишком многие любят в любимых - себя,
Скрупулезно считая затраты,
Никого, никогда не ценя, не любя,
И в потерях ища виноватых -
Кто там начал, и чей был финальный удар,
И кому и за что отольется...
Принимать и прощать - драгоценнейший дар.
Он не каждому Богом дается.


Рецензии