золушки

На бал девиц сзывает принц опять, как в старину,
чтоб в хороводе чаровниц избрать себе жену.
Но в тех, чей облик на балу особо позлащён,
нет места чарам наяву, и феи не причём.
Дев превращает в светских див и в Девушек Мечты –
нет – не души благой порыв, а хватка лимиты.
Тернист и труден, видит Бог, путь к алтарю в венце –
борьба за пухлый кошелёк и скуку во дворце…

В повадках хищных светских львиц живут намёком тонким
от прежних золушек-девиц лишь туфельки в картонках.


Рецензии