Неандертальцы

Выступают надбровные дуги,
Челюсть нижняя велика.
Обитали они на юге,
Где излучиной шла река.

Были лица осмысленней, руки
Приспособленней лучше к труду
У других, кочевавших, плюс луки, -
Козырь в вечной борьбе за еду.

Кроманьонцев наткнулось племя
На отсталую ветвь гоминид.
Так, ещё в допотопное время
Процветал на Земле геноцид.


Рецензии