Безголосые

Мы задыхались, крича на бегу,
Мы оставались лежать на снегу,
Белое красным пятнали.
Мы — безголосые жертвы войны,
Пули, летевшие с той стороны,
По именам нас знали.

Знали — и выбили — по именам.
Выжившим — выдали — ордена,
Выбывшим — дно да покрышка.
Будет спасенье в небесном раю,
Будет победа в железном строю!..
Так?..

и ответа не слышно...


Рецензии