Предавшая, понудившая петь...

*          *          *          *          *          *          *
Предавшая, понудившая петь
Где ты теперь?.. Едва ли меня слышишь...
Всё так же в локонах твоих струится медь?..
Всё так же жаждешь вознестись Селены выше?..

Всё так же ищешь среди слов простых подвох,
Высматривая признаки обмана?..
Отвергнув прозу, поэтичный слог
Всё так же чтишь?.. Всё так же судишь рьяно?..

А может жизнь, тебя любя бедой уча,
Надменный нрав твой хоть немного, но уняла
И ты уж не решаешь сгоряча
Судьбу чужую и свою?.. Как право мало

Для счастья нужно человеку! – Сколько раз,
Я говорил тебе, упрашивал остаться,
Но неизменно вновь и вновь презрением глаз
Мне приходилось, расставаясь, обжигаться.

В конце концов, ушла ты навсегда,
Ища возможности с другими ввысь подняться.
Ушла и канула бесследно в никуда,
Пытаясь за химерами угнаться.

Где ты теперь?.. Куда лукавый рок
Тебя завел, маня вослед желаниям?..
Среди каких людей твой путь пролёг?..
И не положен ли конец твоим мечтаниям?..

Хотя, ну, для чего мне это знать,
Близки мы были только лишь в постели?!..
Желал я отдавать, ты только брать
И от Судьбы мы слишком разного хотели...

Но все, же где-то в глубине души саднит,
Нет не любовь, а сопереживание...
Звезда полночная тебя ль ещё хранит
В твоём Судьбы блистательной искании?!..

Чем ты живёшь?.. Довольна или нет?..
Жива ль здорова?.. Что с тобою сталось?..
Наверно, к счастью, не узнаю я ответ...
Она мертва... Сказал кто?!.. Показалось...
= 12.02. – 10.07. – 11.07.2012года =


Рецензии