Рубаи 161-168

*     *     161     *     *
– Сколь может стоить орден на груди?
– Нужна цена?! В ломбард солдат сходить
Тебе придётся... Лишь торговцу в век продажный
С руки о трусости и подвиге судить…
= 20.10.2010года. =
*     *     162     *     *
Ты говоришь: «Страдал и встречи ждал:
Часы, минуты и мгновения считал?!»
Так значит, милый, от тоски и от страданий
Подруги лучшей ты моей супругом стал?!..
= 21.10.-25.10.2010г.-23.05.2012года. =
*     *     163     *     *
– Я буду умирать, но не прощу предавших
Любовь мою и дружбу, глупцом меня назвавших…
– А ты и есть глупец, коль люто ненавидишь,
Пусть сослепу, но всё же, твой грешный дух спасавших!
= 21.10.2010 года. – 23.05.2012года. =
*     *     164     *     *
Лишь к сорока годам ты осознал умом,
Что значит, рай земной и прежде ты был в нём:
Там хутор, казаки, мёд, запах молока…
Бабуня там жива… Там детство… Отчий дом…
= 22.10. – 25.10.2010 года. =
*     *     165     *     *
С одним она жила, хотя другой был мил;
А третий на закате, случайно, соблазнил;
Четвёртый же узнав, что он средь всех четвёртый,
К последним двум, её, приревновав, убил…
 = 21.10. (01ч.35м. – 01ч.50м.-02ч.39м.) – 25.10.2010 года. =
*     *     166     *     *
– Ты снова пьёшь вино... Зачем, мой друг?! Ответь.
– Затем, чтобы заставить вновь сердце песню петь!
Затем, чтобы помог мне хмель забыть о боли,
Которую нещадно мне дарит жизни плеть!
= 26.10.2010 г. – 04.05.2012года. =
*     *     167     *     *
Об Апокалипсисе, друг, не беспокойся.
Кончины мира дня не жди зря. Успокойся,
Ведь мы ж не вечны - смерть и так нам не подвластна.
Так пей же жизнь, сколько осталось и не бойся!
= 25.10.2010 г. – 04.05.2012года. =
*     *     168     *     *
Ты изменилась, подурнела, постарела
И, так как прежде, уж не стройно твоё тело
С той поздней осени, когда с тобой расстались…
Но отчего-то сердце вновь в груди запело!
       = 21.10.(02ч.05м. – 02ч.49м.) – 25.10.2010 года. =


Рецензии