О дожде и Живой Воде

Две недели от жаркой погоды
Изнывали луга и поля,
И теперь с наслаждением воду
Поглощает сухая земля.

Дождь повсюду - и слева, и справа,
Он живому - целитель и друг.
Оживают увядшие травы,
Зеленеть начинают вокруг.

От дождя воскресает природа,
Полной грудью от влаги дыша.
Почему же Спасения Воду
Отвергает нередко душа?

И грехи было б можно разрушить,
И навек распрощаться с бедой,
Если б только засохшие души
Напитались Живою Водой.


Рецензии
Какое живительное стихотворение, Лана, особенно для меня, живущего в пустынной жаре! Спасибо!
Алексей.

Алексей Брюшневский   10.04.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.