Капля

Стекает капля с лепестка весны,
Зеркальным отражением
                Вселенной,
Отмеривают яростно часы
Остаток  моей жизни бренной.

Познанье Мироздания влечёт,
От капли на цветке до океана,
Как распознать в них 
                Святости полёт,
Изжить в себе мостки самообмана.

Лучится в капле жизненный простор,
В ней плещет
            Беспредельности стихия,
Пылает Светозарностью Миров
Хранимая
        Великая  Россия!


Рецензии
...Россия... на грани... но, даст Бог, спасётся!...

Путь Сердца   27.07.2012 23:14     Заявить о нарушении
Дай Бог!!!

Ольга Велл   21.08.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.