И снились мне мёртвые дети

И снились мне мёртвые дети
И заброшенные кем-то слова в книгах.
И откуда-то доносились молитвы
И отчаявшихся стоны.

И дорога была бесконечной
И сердце сжималось в грудной клетке.
Деревья с вечными совами
И их взгляды меткие.

И надежда моя растворилась,
И страха пальцы цепкие
Держали в своей власти.
И время всё уносилось
Вперёд, в чужие страсти.


Рецензии