СОС

                Z.
                Я скажу тебе с последней
                Прямотой:
                Всё лишь бредни – шерри-бренди, –
                Ангел мой.
                О.Мандельштам
Тары-бары-растабары
Вновь и вновь:
В мире нет суровей кары,
Чем любовь.
Слёзы льют, кадя незримо:
- Гой еси,
Авва Отче, ЭТО мимо
Пронеси!
Да с чего бы, вроде, ахать?
Чай, не съест.
Ведь не пламя, и не плаха,
И не крест.
Да и Он сказал же: - Я, мол,
Есть Она.
Что же власть её, как Дьявол,
Им страшна?..
Нас с тобой она нимало
Не страшит.
Пить бы вечно до отвала,
От души.
И нектара нету слаже
Средь иных,
Чем из пригоршней – из чаши
Рук твоих.
Так и я тебя – до счастья
Напою.
Оду искренности страсти
Напою.
А трусливым да ревнивым
Бросим: - Брысь!
Не умеешь быть счастливым –
Не берись.
   СОС – Строки О Счастье
          22.02.11.


Рецензии