Не называй меня поэтом

Не называй меня поэтом -
Ведь я обычный человек,
Я тоже вырос в мире этом,
Я как и ты живу свой век;
Стихи лишь способ выражения
Того, что в каждом среди нас:
Печали, радости, презрения
И пустоты небесных глаз;
мне так же больно и противно
Смотреть на танцы грешных душ,
Смотреть, как девичья наивность
Слезами с глаз смывает тушь;
Я как и ты живу во мраке
Правительственных, льстивых слов;
здесь жрут бифштексы из собаки,
Не видят чернь своих оков;
Здесь правды нет, здесь только слухи,
Здесь святость вовсе умерла -
Вокруг одни воры и шлюхи,
Здесь даже днем чернеет мгла;
Не называй меня поэтом
Я как и ты - наглец и хам,
Я потребляю сигареты,
Не посещаю светлый храм;
Я точно не Сергей Есенин
И я не таю словно снег,
Не Чегевара и не Ленин,
Я просто странный человек.


Рецензии