я везу беду мою

и сидят по лавочкам вдоль вагона
офисные кролики, бизнес-мыши,
но получат заполночь дольку дома,
фунт семьи и корочку телевышек.
и сидят, и думают или спорят,
и глазами трогают тех напротив.
я везу беду мою через город,
сквозь рекламу обуви и Мавроди.
я везу печаль мою в полушарьях,
и на дне глазниц моих ей блещу я..
поезд путь печатает, оглушая
мышек, что-то снится им, что-то чуют.
сны у них, усталых, о чём-то пресном
или чём-то лечащем, чём-то личном.
я везу беду мою - это крест мой.
я везу печаль мою - это бич мой.


Рецензии