д - я

деревянная кожа слезает с рук
Эй, открывай! Это я,
Твой самый лучший друг!
Как считаешь, я буду жить?
Да ладно, шучу, дай нож,
Надо пиво открыть.
Я слышал, у тебя обитает кто-то под кроватью?
Мне можешь рассказать – мы же с тобой как сестры, как братья
Доверие морщится, скребется во все окна
В дом заходит туман холодный и мокрый
Делаю глоток, влага расползается внутри
Иди – говорит – хочешь, посмотри
Подхожу к кровати, опускаюсь на одно колено
У тебя там что-то жуткое, наверно?
Нет – отвечает – забавно почесав нос, -
Конечно нет, что за глупый вопрос?
Там всего лишь трупы, да насекомые, которые их едят
Они не страшнее только что родившихся котят.
Я передумал смотреть, сел на кровать, сделал еще глоток
А снизу чьи-то пальцы ухватили меня за сапог
Твои трупы живые, - сказал я, - они за меня цепляются
Это не они, - ответила, - там еще ночует девушка, настоящая красавица
Она платит мне за это место, для нее мертвая плоть
Все равно что для нас тесто
На подушке лежит книга – читаю название – там что-то про разведение жуков
Еще про иллюзии, про грехи, про избавление от грехов
Жуки мне нужны – сообщает она – пожирают залежавшиеся трупы
Но, хоть их и много, они довольно глупые
Съедят чуть больше чем надо и умирают
Поэтому я все время хожу на улицу, новых собираю.
Я открываю книгу наугад, попадается следующая строка:
«Чтобы содержать душу в чистоте, заведите себе индивидуального жука»
Она подходит вплотную, спрашивает что я прочел
А я лезу в карман и достаю оттуда пригоршню пчел
принес тебе вот это, вдруг поможет.
Улыбаюсь – и она улыбается тоже
А это все-таки здорово – ночь напролет рассказывать
Друг Другу обрывки снов
лежа под одним одеялом
а поутру наблюдать, как ты, разомлевшими от ласки руками
чулки надевала

(29.07.08)


Рецензии