Рыцарей больше нет

Рыцари Вам не нужны
В Вашей словесной свободе,
В мире правдивой лжи
Рыцарем быть не в моде;
Вам не нужны цветы,
Вам не нужны баллады,
Ваши скрестились мечты
На кучах ржавого злата;
В прошлом отвага и честь,
Подвиги тоже в прошлом -
Нынче в цене только лесть
Об искушенном и пошлом
Вы наплевали на свет,
Чистой души кристальность
Нынче весенний рассвет -
Это простая реальность;
Вряд ли за верность любви
Кто-то на битву рванется,
А после бурной ночи
Рядом со шлюхой проснется;
Больше никто не пойдет
Вслед за мечтою на муки -
Лучше за деньги возьмет
Орден за долг и заслуги;
Некому верить в свет
И умирать героем...
Рыцарей больше нет,
Рыцари - не святое;
Нынче святой, кто скопил
Иль сколотил состояние,
Пусть он кого-то убил
И не искал покаяния -
Все равно у него
Будет любовь и слава,
И не найдется того,
Кто его скинет в канаву;
В яму болотных луж,
В пламя безумной геенны,
В бездну обугленных душ,
В самый конец вселенной;
Он же останется жить
И продолжать святотатства;
Некому нас хранить...
Рыцарей пало братство,
Всюду лишь страх и обман,
Подлость и плесень гадов;
Власть захватил тиран,
Темный посланец ада
И закружил народ
Подлой своей игрою -
Кость им закинет в рот
И прослывет героем;
И да придет Христос!
Прямо с утра, в воскресение -
Тот, что когда-то принес
Падшим святое спасенье;
Сядет на трон, выше всех,
И справедливо осудит
Каждого за свой грех...
Рыцарей больше не будет;
Бог вознесет их в Рай,
Честным, святым легионом,
"Мир грешных душ - прощай!
Нам не слышны твои стоны
Мир грешных душ прощай,
Мир не ценивших хлеба,
Рыцарей не вспоминай -
Мы теперь стражи неба!
Деньги для Вас важны,
Рыцарей Вы забыли,
Рыцари Вам не нужны,
Рыцарей вы убили!
Мы так старались жить
В Вашей словесной свободе,
Но вот тогда то быть
Рыцарем было не в моде."


Рецензии