Вопрошание

Какую из жизней ты считаешь праведной,
И какую выбираешь мысленно?
Какие поступки, по-твоему, правильные,
А какие искренни?
Чем питаешься ты этой ночью звёздной?
Шумом в плеере или буквами экранными?
И как часто вдохновлён ты бездной
Или в джинсах дырками карманными?
Рад ли ты благому одиночеству
Или всё же член сего сообщества?
И готов ли откликаться по имени отчеству
И перешагнуть затянувшееся отрочество?
Вдохновлённый модной философией,
Космосом себя ты измеряешь,
Всё вокруг считаешь разума дистрофией,
Ценности находишь и теряешь.


Рецензии