Мечты, как звёзды зажигая

Ты помнишь, говорила я,
Что феи тоже умирают,
Их чувства нежные губя,
Разлука в слёзы превращает.

И каждый раз, в плену у снов,
Мечты, как звёзды зажигая,
Твоих касаясь вновь оков,
Она становится другая.

Теряет веру и не ждёт,
Как прежде, охраняя душу,
К тебе так больше не придёт,
И сны твои уж не нарушит.

Ты загляни в её глаза,
В них стало мало того света,
Что так встречал тебя всегда,
И таял в ласковом рассвете.

Она уходит в добрый мир,
Который был надеждой создан,
И ты её уже простил,
За счастье, что спустилось поздно.

Оставит в памяти твоей,
Её любовь простые строчки,
Ты называл её своей,
На покрывале звёздной ночи.

Ты смог её завоевать,
И приручить её тревоги,
Мы будем вместе умирать,
Как суждено, увы не многим.


Рецензии