Секрет

             
                Z.
                Вот мой секрет, он очень прост:
                зорко одно лишь сердце.
                Самого главного глазами не увидишь.
                Сент-Экзюпери
Когда Праматерь с Праотцом
Ешё не ведали о том,
Какой удел им был отпущен,
Они резвились от души
И смехом наполняли кущи,
Где шли века, в забавах сущих
Однообразно хороши.
Так и продлилось бы вовек,
И был бы счастлив человек
До самых райских до окраин,
Но, под улыбкой скрыв оскал,
Гость, что несчётно был охаян,
В их дом явился, как хозяин,
И свой подарок навязал.
Он был назойлив, как комар,
И под покровом чёрных чар
Они вкусили преступленья.
Ах, это яблочко! Бог мой!..
Бессмертье стало мёртвой тенью,
Но в это чудное мгновенье
Открылся рай душе земной.
Не тот, куда войти дано
За то в награду, что давно
Она мертва была при жизни,
И плоть, рождённая цвести,
Промаялась на тошной тризне
По ней в неласковой отчизне –
В тюрьме завета взаперти.
Но тот сверкающий Эдем,
Что на земле доступен всем
Поклонникам Грехорожденья.
В сравненьи с вечностью – их лет
Раз-два… но недоступна тленью
Душа, в прижизненном стремленьи
Открывшая любви секрет.
          10.09.10.


Рецензии