О птичках...

В изумрудной листве ореха
призадумался воробьишка.
Он там прятался — жарко слишком,
и пернатому "не до смеха".
Он сидит, открывая клювик,
вниз косится чуть-чуть устало.
Просто в крылышках силы мало,
но летать он, конечно, любит,
Собирать семена растений...
А ещё меж камней дорожки
есть отличные хлеба крошки!
Но спугнули большие тени —
может птицы, а может кошки.
Вот слетает на край ограды,
неожиданно обнаружив
возле бочки большую лужу,
где воды дождевой прохлада
и комариков туча кружит.
Воробьишке вода — награда!
Искупался под тёплым душем
и взъерошенный крылья сушит.

Мне для счастья немного надо —
Солнце, птички и шелест сада.

        2012, Ларисса Майбер


Рецензии
Такое замечательное, и не только детское стихотворение!
Алора! Спасибо тебе за подарок! Приятно удивлена, и очень благодарна!
С теплом!

Людмила Тельминова -Пензий   09.03.2013 09:37     Заявить о нарушении
`❀✿❀` И тебе спасибо, Людочка. Будь счастлива!

Алора   09.03.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.