Натуры две сплелись в одно единство...

Натуры две сплелись в одно единство...
Шпажист с поэтом... лирик и боец...
Во мне живут мораль и просто свинство;
Нервозность, слезы; мужества венец...

Моя душа порой в броне бывает,
Себе на пользу, чаще же - во вред.
В другие дни край жалости не знает...
Что я пишу? Какой-то мрачный бред...

Я иногда рыдаю над героем,
Своим же! Реже - над чужим.
Не часто наслаждаюся покоем,
Но все ж! Даю я отдых так другим!

Вот я стихи сейчас пишу... И что же?
Увольте!.. Для чего они нужны?
Как исповедь? Кому?.. Как слабость? Может
Должны поэты мир купать во лжи?

Меняется мой почерк... ежедневно...
Как смена страж у Вечного огня...
Что я несу... какую чушь... Полезно
Бы стало изолировать меня...

Я плачу... Или может быть смеюсь?..
Не знаю. Не пойму себя никак.
Всё. Кончено. Нет, в гроб я не ложусь!..
Я умерла духовно...
                Просто так...


Рецензии
Удивительно зрелые стихи. Никогда бы не поверил, что эти строки могут принадлежать перу девушки 15 лет...

Сэр Ёжик   23.11.2012 22:36     Заявить о нарушении
Времена меняются... Нельзя смотреть на все сквозь розовые очки.
Спасибо за отзыв)

Анна Давыдкина   23.11.2012 22:43   Заявить о нарушении
Да не только эти стихи, а и всё остальное твоё творчество -- просто изумительно и как поэзия, и как дыхание души!

Владимир Жиляков 2   20.07.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.