Как появляются стихи

Была бы мысль...
Любую фразу
В размер стиха уложишь сразу.
Теперь, помучившись чуток,
Ещё добавишь пару строк.
И вот – уже почти готово
Тебя бессмертящее Слово.
Тут хорошо бы мысль развить
И как-то
               лихо завершить!
Но ... «лошадь пала» – мыслей нет,
И вообще: ты не поэт!
Конечно, можно как-нибудь
Своё творение свернуть...
Нет! Лучше уж похоронить!..
Минуют дни...
Не может быть! –
Убойной силы оборот
Внезапно в голову придёт:
Я этого не сочинял –
Я слишком слаб и слишком мал...


21.09.1997


Рецензии
Поэт! Его удел таков:
Творить бессмертие из слов!
Спасибо, Андрей, за стих.

Мила Григ   15.10.2012 23:23     Заявить о нарушении