Последняя встреча

Последняя встреча,
Прощанье последнее,
Ненужные речи,
Глаза опустевшие,
Притворные вздохи,
Притворные слёзы,
Лиловые губы,
Открытые плечи.

Довольно притворствовать!
В синюю оторопь
Ужель у вас доброго
Вымолвить нечего?
Ужели вы
Слова простого не можете
Сыскать в тайниках
Языка человечьего?

Последняя всреча,
Прощанье последнее,
Удушливый вечер,
Сердца зачерствелые,
Холодные губы,
Холодные руки,,
Стеклянные взгляды
И лживые речи.

Молчите!Не надо!
Фальшивыми фразами
Душе легкодумной
Не скрыть отчуждения
Я рад буду,если вы
Скажете сразу мне
Слово любви
Или слово презрения.

Мне всё было б легче:
В свечение бледное-
Последняя встреча,
Прощанье последнее.


Рецензии