И птица в клетку не вернется

Она всегда его чувствовала
Всегда знала когда он придет
Сердце словно пружина сжималось...
Сейчас позвонит...

Он всегда любил шокировать
Неожиданностью обескуражить
Но никогда не достигал цели...
Она предугадывала каждый его шаг...
Только не знала
Что с этим делать...

Понимая что стала Мишенью
Для его режиссуры...
И подыгрывала ему
Подчиняясь его дрессуре...

Его схема соблазнения
Для нее была как "дважды два"
Но она сама решила
Пройтись
По остывшим углям
Так что этот путь
Она выбрала сама...

Может желала Реванша
Желая в страсти
Остаться безучастной...
Только одного не поняла...
Это была
Другая игра...

Если однажды
Страсть огнем обожгла...
И легко теперь
По углям прошла...
Но не все она просчитала
И болото ее засосало...

И эта трясина...
Такая живая...
Такая волнующая
Но один
Неосторожный шаг...
И ты из нее не вырвешься...

Если однажды
Ее сожгли на костре...
То сегодня
Желали утопить...
И подсказки
Приходили во сне...
Как на этот раз
Выжить...

Найди в своем сердце двери
Там где
Проскальзывает надежда
Запри ее крепко-накрепко
Чтобы в нее
Он больше никогда
Не смог войти...

Понятно что он продолжает
Играть на нервах
Его удел
Жилы вытягивает
Своими звонками
Но ты от его вранья
Давно уже устала...
Не в силах
Не ответить на звонок...
Отвечай односложно...
Мертвое
Не воскресить
Доверие
Не возродить...
Он игрок
Быстро выдыхается
Если не ждет его куш...
Больше и не старается...
Так что еще немного
И прекратятся и эти звонки...
Как говорят
Трудно сдвинуть то...
Что не сопротивляется...
На ледяном болоте
Искры не возгораются

Остается только голова
И крутятся в ней воспоминания...
Изводят
Мол если бы...да кабы...
И из этого круга не выпускают...

Все сравнивают
Его Начального...
Такого благородного и трогательного...
Его Прощального
Такого мелочного и суетливого
Какой же
Было слепой...
Чтобы этого не увидеть...
Но это иное измерение...
Влюбленные никогда
Очевидного не видят...

И невозвратное не возвратить...
Что проиграли
уже не отыграть...
Что улетело
Не схватить...
И птица
В клетку не вернется....


Рецензии