О-о-о-х...

                Z.
                Что ж ты, милая, смотришь искоса,
                Низко голову наклоня?..
                М.Матусовский 
Утро странное: долгожданное,
А пришедшее как-то вдруг.
Бесконечны вы, грёзы пьяные,
Что же сбыться вам недосуг?
Вот весна уже, да не первая,
А бутон ещё не расцвёл.
Не с любимою – с бабой-стервою
Что ни день делю кров да стол.
Эта спутница неотлучная,
Что ни капельки не мила,
Песню-жизнь мою полнозвучную
В тишь смертельную завела.
То судьба моя ненормальная
Не нашутится, вишь, никак.
И куражится, беспечальная,
И балдею я, как дурак.
Мне б с любимою обрести покой,
Да не в духе-то и она.
Вроде, близок рай, вот, подать рукой,
Да дорога-то – ой, темна.
Что ж ты, милая, недоверчива
До проклятий злых, бранных слов?
Не суди меня опрометчиво,
Я, поверь ты мне, не таков.
Не затем, душа, столько долгих лет
В бесконечности я блукал,
Чтоб беспечно так ты свела на нет
Всё, что я в тебе отыскал.
Ты одумайся, не ругай, греша:
Невиновен я пред тобой.
Я одну тебя жду, любовь-душа.
Успокой меня, песню спой.
Словно воздух, мне нужен твой привет,
Больше не с кем мне путь делить.
Неужели ж ты мне ответишь нет
Да порвёшь со зла эту нить?
          08.03.10.


Рецензии