Еще одна песня Распределяющей Шляпы. Гарри Поттер

Давным-давно, друзья мои, четыре колдуна
Создали школу для того, чтоб магии учить сполна.
Великолепие её не стёрли времена,
Вот только основателей сама Смерть забрала.
Однако много лет назад
Жили, трудясь, они
И, не боясь проблем, преград,
Упорно к цели шли.
Мечтали маги волшебство
Хранить и улучшать,
И каждый свое мастерство
Желал по праву дать.
И первым Годрик Гриффиндор
Поднёс такой вердикт:
«Учить я буду храбрецов
И тех, кто сердцем чист».
«Отвага, честь важны всегда, -
Сказала Рэйвенклоу, -
Но что они, когда пуста
Без знаний голова?»
И тихо Сали Слизерин на это прошипел:
«Открытым быть, обманутым –
Лишь всех глупцов удел».
И только Хельга Хаффлпаф не стала выбирать:
«Какой же прок людей делить?
Я всех готова взять!»
Итак, учили мудрецы
Юнцов азам науки,
Зельеварение, чары –
Теперь здесь не до скуки!
Однако время никакой не остановит маг,
И стали колдуны решать,
О школе – что, да как.
Тогда придумали они
Оставить здесь меня.
Сказал всем Годрик Гриффиндор:
«Ей не страшны года!»
Быть может, жуткая на вид,
По вашим взглядам вижу,
Но гордо заявить могу:
Я говорю и слышу.
Еще, не стоит мне скрывать,
Умнее Шляпы нет.
И, сортируя Вас, друзья,
Свой проживаю век,
Могу всем точно обещать:
Лишь будет кто достойней –
Я сразу место уступлю,
Ну, а пока, друзья мои,
Я Вас распределю!


Рецензии