Сказочник Николка

Он был не млад, ни стар от время.
В заплатках сизое пальто,
колпак на бок,чело как ветер
и галстук сдвинут на плечо.
 
 Он не похож на мещанина
 на попрошайку по дворам,
 а чуть смешного господина
 со страстью, искрами у глаз.

Он шел по улицам играя.
Портфель в руках как необъятный шар,
Размахивая им, а после собирая,
все что замкам не удалось сдержать.
 
 По сторонам как бабочки листы,
 хохочет детвора в проулке,
 спешат с заботой малыши,
 чтобы помочь Николке!

Кружатся рукописи непослушно,
а он взволнованно  вздыхает.
Но нету грусти у его души,
из видимого вновь строку слагает!
 
 Собралась рядом детвора,
 поглаживая с лаской, седую шевелюру
 и в ожидании блестят глаза,
 ну расскажи нам сказку новую, свою, чудную!

Он говорил и рисовал, и плакал!
Изображал в движениях полет
а звонкие как соловьи, птенцы из воробьиной стаи
вельможе доброму, создали дивный фон.
 
 Не умолкал на перерывы,
 он доставал чем был богат,
 Краюху хлеба, молоко и виноград.

В порыве завараживаюших действ,
ресницами в раздумиях моргая,
в дали от суетности всей,
в его устах, любовь и чудо дети обретали!
 
 Макал он ломтик  хлеба в мед
 и как птенцов еще бескрылых,
 кормил и ели слышно им шептал,
 голодный тот,кто сказочкам не верит.

Пусть это сказка или быль,
но в моей жизни есть Николка.
Он неуклюжий господин,
но сказки он доносит аккуратно,
 ясно, ласково и тонко!


Рецензии