Мои стихи

       Эпиграф.
         Не станет народ разбираться, кто больше стихами задет,
         Все скажут о прошлом скандале, что шахом обижен поэт.
         Останется мненье людское  в веках,
         Хоть тут не поэт был обижен, а шах.
                Фирдоуси “Шах-Намэ”

Мои стихи, как у солдата пулемет,
Что точно бьет, осечек не дает.

Был обойден по службе за какие-то грехи?
Так значит: Прессовали за стихи.

А выговор дадут – подстроили враги,
Наверно, был наказан за стихи.

Уволят, и молва людская скажет: Фи,
Поэта сократили за стихи.

Тут что ни строчка – в цель, посмейтесь: Хи-хи-хи,
Читая про себя мои стихи.


Рецензии