Паши, как раб - не знай предела

Паши, как раб - не знай предела.
Надейся, чертов пессимист!
За "просто" не дают монеты.
Как можно знать, как надо жить?

Умей мечтать, не строя планов -
Больнее будет падать вниз.
Все знают. Только Вы в догадках:
"А точно больно? Точно ли?"

Люби, пока хоть что-то можешь.
По-настоящему, не ври.
До одурения, до дрожи,
Чтобы "за что?" не объяснить.

Дыши вторым дыханием, третьим.
Молчи, откуда столько сил.
И улыбайся. Не заметят
Того, что рушится внутри.

И успевай там, между делом,
Самоанализ проводить.
Суди себя пообъективней,
Как будто бы со стороны.


Рецензии