Крюк

Мы одновременно поворачиваем головы
Я сижу, она рядом стоит
Что-то говорит, я что-то делаю в ответ
Потом мы смотрим на того
Кто пытается распутать узелки штор
Возвышаясь на табурете у окна
Шторы не хотят распутываться
Время от времени мы поворачиваем головы
И перебрасываемся парой-тройкой слов
В этот миг могла бы забраться
Вся вечность, если бы очень захотела
А сегодня ночью мне приснилось, что
У меня не было левой руки. Я потерял ее.
Разъело кислотой. На ее место вставили крюк
Как в дурацких мультиках про пиратов
Это было настолько реально, что проснувшись
Я очень удивился, когда обнаружил
Свои глаза, все еще способные
Вертеться в глазницах
Питаясь темнотой и запахом черной смородины

(28.07.08)


Рецензии