Дельфин

Пустынно. И от того не по себе.
Песчаный берег сер в закатной дымке;
Стихает рокот волн и шум машин извне,
Сойтись чтоб завтра в новом поединке.

И там где ночь, сомкнув свои перста,
Задушит крик уставшего бороться,
Там встретит утра робкая роса
Того, чьё сердце уж давно не бьется.

Чернеет словно камень средь песка;
Саван ему вчера пошила тина.
И на его упругие бока
С веселым криком чайки уж зовут игриво.

Его застывшие от ужаса глаза -
Нет, - не дадут всей полноты картины,
Когда последняя тяжелая волна
Перевернула мир и раздробила...

Отчаянные попытки - не всерьез.
Вода уйдет, и с ней - минуты жизни.
И окропят песок лишь пара детских слез -
Гостей незванных на печальной тризне.


Рецензии