Уроки

Было всё - были
страсть и влеченье...
Была боль одиноких сердец..
Было двух полюсов
притяженье...
А потом -
тишина и конец!
За тобою тянулась,
как в небо.
Ты учитель мой был
и пророк...
Находила тебя,
где б ты не был
И опять - получала урок!
Ты учил
как слепого котёнка
И любимой меня называл.
Ты на струнах души
играл тонко..
Для чего
ты со мною играл?
Я взрослела с тобой
и училась,
Говорила спасибо за боль.
Благодарна тебе -
получилось!
Я тебя превзошла!
И изволь -
От меня получать
впредь уроки,
Кое что ты в процессе забыл:
Про любовь - не потребны
ей сроки!
И игра - как бы ты
не любил,
Остаётся, всего лишь,
игрою.
Увлеченьем, забавой...
А суть -
Я научена, милый, тобою
И при встрече -
о том не забудь.


Рецензии
Как грУстны и печальны строки...
Но теперь пОняты уроки !
И на ошибках Жизнь сама,
нас посвятит в Учителя !

Понравилось, зацепило...Желаю Вам Любви и Добра ! с ув.Ли.

Лина Литвин   26.07.2012 21:06     Заявить о нарушении
спасибо за оценку, Ли, приятно читать такие строчки.

Ирина Эшбаева 2   26.07.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.