Разлука

Фальшивит огнями  улыбка перрона.
Стучат, словно зубы, колёса вагона.
Прядь дыма рассеяно с ветром играет
и бисер прозрачный в глазах застывает.

Дыханье вокзала не зло и не добро...
На выход ползёт провожающих кобра...
Умчались объятья, остались надежды.
Тоска приоделась словами-одеждой:

"Да, да. Всё в порядке... Увидимся вскоре...
Разлука не вечна... Прощанье - не горе..."
Но чувствую остро, печёнкой, утробой:
металл расставанья - повышенной пробы.

Не раз уезжала и вновь возвращалась
на этот вокзал, где с тобою прощалась.
Но это прощанье (я слышу по звуку)
не встречей закончится. Вечной разлукой...


17 октября 1997 г. Херсон, ж-д вокзал.


Рецензии
"Но чувствую остро, печёнкой, утробой" да уж. эти почувствуют.

Кони Бе Лые-Впальто   12.10.2012 23:47     Заявить о нарушении
Именно они -то и чувствуют, Кони. И ещё как!:)))) Спасибки за чувствование со.

Вера Буковски   22.10.2012 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.