Не про меня

С годами мудрость обретая,
Вплетая разум в косы слов,
Все реже мы во снах летаем,
Все больше на руках оков.

Все реже поднимаем тем
Высоких, странных и запретных.
В канве налаженных систем
Все больше действий незаметных.

Эмоции не так искрят,
Не так прозрачны настроенья.
И с непосредственностью в ряд
Встают рассудок и смиренье.

Все меньше нас бросает в жар
От мыслей, словно от огня.
И легче отразить удар…
Жаль это все не про меня!

Во мне засела моя юность
Занозой острых, тонких чувств.
Меня преследует безумность
Обыденности – не сдаюсь!

Я также остро ощущаю
Всю колкость слов и лживость фраз.
Благоразумно прикрываю
Тень вмиг потухших глаз.

Я не могу наполовину:
Мечтать, любить, творить и ждать.
Приличьем сдерживать порывы,
Не брать, не отдавать.

Мой разум вновь с душой в ссоре.
Я вижу то, что не должна.
Души терзанья не в фаворе
Опять у моего ума.

Внутри меня спокойный довод
Гнетет  эмоций пламя.
Но разгораются – есть повод, бегут
И больно ранят.

Я не могу плыть по реке,
Где дна не разглядеть.
Я не могу жить налегке:
Скрывать, терпеть и тлеть.

Мне также хочется открыть
Все двери и замки.
Чтобы понять, не осудить,
А пригласят - войти.

Но честность, верность, теплота
И доблесть – им как яд.
Одеждой скрыта нагота
Души. И все молчат…


Рецензии